Déclaration de Panasonic Canada Inc. en matière de protection de la confidentialité

Les principales composantes de la déclaration de confidentialité pour la clientèle de Panasonic sont énoncées sous les rubriques suivantes :

Notre engagement à l'égard de la confidentialité
Les renseignements que vous fournissez
Autres renseignements recueillis
Ceux avec qui nous pouvons partager ces renseignements
Liens vers d'autres sites Web
Questions ou préoccupations
Modification de la présente déclaration

Notre engagement à l'égard de la confidentialité
Panasonic Canada s’engage à maintenir l'exactitude, la sécurité et la confidentialité des renseignements personnels que vous nous communiquez. Tous les renseignements que vous nous fournissez seront collectés, utilisés, conservés et divulgués conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada), ou toute loi de nature similaire en vigueur dans votre province de résidence. Panasonic Canada a adopté et respecte les dix principes régissant la protection des renseignements personnels tels que présentés sur le site http://www.priv.gc.ca/leg_c/p_principle_f.asp

En règle générale, le terme « renseignement personnel » réfère à tout renseignement concernant un individu identifiable sous réserve de définitions ou d'interprétations plus précises en vertu de la loi applicable. Veuillez noter que les types suivants de renseignements sont exclus des restrictions décrites dans la présente Déclaration en matière de protection de la confidentialité : renseignements vous concernant mais ne permettant pas de vous identifier; le nom, le poste, l'adresse ou le numéro de téléphone d'affaires d'un employé d'une organisation; et tout autre renseignement qui ne constitue pas un renseignement personnel tel que défini ou interprété en vertu d'une loi applicable.

L'achat d'un produit ou d'un service, la soumission d'une carte de garantie, la participation à nos sites Web ou la communication à notre entreprise de vos renseignements personnels est considéré comme indiquant que vous acceptez les pratiques décrites dans la présente Déclaration en matière de protection de la confidentialité.

Nos sites Web et les services qui y sont offerts ne sont pas destinés à des enfants de moins de 13 ans. Nous ne collecterons sciemment aucun renseignement personnel de la part d'enfants de moins de 13 ans.

Les renseignements que vous fournissez
Cette section décrit les renseignements personnels que nous recueillons auprès de nos clients et l'usage que nous en faisons. De temps à autre, il pourra arriver qu'une situation donnée requière la collecte de renseignements personnels. Dans de tels cas, nous veillerons à respecter les principes de confidentialité énoncés précédemment.

  1. Achats en ligne
    (a) Panasonic Canada offre l'achat en ligne de produits et collecte vos nom et adresse pour le traitement et la livraison de votre commande (ou toute autre information liée au traitement et à la livraison de votre commande). Nous avons retenu les services d'une tierce partie accréditée responsable du traitement des paiements en ligne. Les informations relatives à votre carte de crédit ne sont recueillies que pour le traitement de votre paiement par Verisign; ces informations ne sont pas sauvegardées par Panasonic Canada ni divulguées à Panasonic Canada ou à toute tierce partie pour toute autre raison. (Pour des informations sur la déclaration de confidentialité et de protection des renseignements de ce fournisseur, veuillez en visiter le site Web à www.verisign.com.)

    (b) Panasonic Canada offre l'achat en ligne d'une garantie prolongée et collecte vos nom et adresse pour le traitement de votre commande. Panasonic Canada transmet votre nom et votre adresse à une tierce partie accréditée (Verisign), laquelle prend en charge le traitement des paiements en ligne. Les informations relatives à votre carte de crédit ne sont recueillies que pour le traitement de votre paiement par Verisign; ces informations ne sont pas sauvegardées par Panasonic Canada ni divulguées à Panasonic Canada ou à toute tierce partie pour toute autre raison. (Pour des informations sur la déclaration de confidentialité et de protection des renseignements de ce fournisseur, veuillez en visiter le site Web à www.verisign.com.)

    (c) Les renseignements personnels fournis pour permettre le paiement de votre commande sont transmis conformément au protocole SSL (protocole sécurisé de cryptage), une technologie Internet utilisée pour protéger vos renseignements personnels contre leur interception ou leur utilisation à des fins non autorisées. Toutefois, la sécurité des transmissions de données sur l'Internet ne peut être garantie à 100 %. Par conséquent, bien que ce site Web s'efforce de protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements que vous nous transmettez; vous le faites donc à vos propres risques.

  2. Adhésion
    Panasonic Canada propose des programmes d'adhésion disponibles par le biais de sa boutique en ligne. L'enregistrement et l'utilisation subséquente de ces programmes engendrent la collecte de renseignements qui sont obligatoires, facultatifs ou automatiquement saisis.

    (a) Les renseignements obligatoires sont les suivants : nom de l'adhérent, identification de groupe et acceptation ou refus de communications. Ces renseignements sont utilisés pour valider les privilèges d'ouverture de session et de compte des adhérents.

    (b) Les renseignements facultatifs sont les suivants : produits préférés, coordonnées et adresse de courriel. Ces renseignements sont utilisés pour faciliter l'expérience d’achat des adhérents et pour personnaliser les communications de la part de Panasonic Canada que les adhérents pourraient avoir choisi de recevoir.

    (c) Les renseignements saisis automatiquement sont recueillis lors de la visite de chaque adhérent et sont utilisés pour aider Panasonic Canada à personnaliser l'expérience de consultation des adhérents.

  3. Garantie/Service/Service à la clientèle
    Nous pouvons recueillir des renseignements personnels, directement ou indirectement, à la suite d'un entretien effectué sur des produits Panasonic. Ces renseignements sont requis à des fins de contact et de facturation. Lorsque l'entretien de produits Panasonic s'effectue sous garantie, des renseignements personnels sont requis afin de valider le statut de celle-ci sur le produit et de contrôler la qualité du travail effectué par nos centres de service agréés. Nous pouvons également obtenir de vous des renseignements personnels afin de vous offrir des services à la clientèle en ce qui concerne l'achat, l'installation ou l'utilisation de produits Panasonic.

  4. Participation à des concours, des promotions ou des sondages
    De temps à autre, nous pouvons organiser des concours, des promotions ou des sondages. Si vous y participez, on peut vous demander des renseignements sur vos coordonnées ainsi que des renseignements supplémentaires facultatifs dans le cadre d'un sondage (par exemple, vos préférences sur les produits). Sous réserve du paragraphe vi. ci-après, « Distributions publicitaires », les renseignements des bulletins de participation aux concours serviront à vous contacter si votre inscription est choisie. Nous pouvons aussi résumer aux fins d'analyse les renseignements recueillis dans le cadre du sondage, de façon à ne plus identifier les participants au concours, mais nous ne partagerons pas les renseignements personnels des bulletins de participation. Chaque concours est soumis à des règlements qui lui sont propres.

  5. Rabais
    De temps à autre, Panasonic Canada peut offrir des rabais sur des modèles précis. Pour pouvoir réclamer votre rabais, on vous demandera habituellement de fournir certains renseignements sur vos coordonnées ainsi que votre preuve d'achat. On vous demandera peut-être aussi de consentir à recevoir des publipostages et des bulletins d'information. Votre consentement n'est pas une condition pour recevoir le rabais.

  6. Distributions publicitaires
    Dans chacun des exemples présentés plus haut, Panasonic Canada peut demander votre autorisation d'utiliser vos renseignements personnels pour vous faire parvenir par courrier ou par la poste des informations sur des produits, services et offres spéciales. Nous ne vous enverrons ces informations que si vous indiquez vouloir les recevoir.

Autres renseignements recueillis :

  1. Données sur la visite
    Nous analysons les données sur les visites, dont les données suivantes : la date et l'heure de la visite, les sections ou les pages visitées, l'adresse IP du fournisseur d'accès. Ces renseignements sont utilisés en agrégé et servent à améliorer le contenu et l'organisation de notre site Web.

  2. Témoins (« cookies »)
    Notre site Web utilise des témoins ou « cookies », une technologie Internet qui installe sur votre ordinateur une petite quantité d'informations dans le but de vous reconnaître au cours de votre visite et dans le seul but de faciliter l'achat de nos produits en ligne le cas échéant. Ces témoins ne recueillent aucun renseignement personnel.

(Veuillez prendre note qu'en nous confiant des renseignements personnels, vous consentez à leur utilisation et à leur divulgation aux fins décrites ci-dessus.)

Ceux avec qui nous pouvons partager ces renseignements
Dans l'exercice de nos activités, nous employons d'autres entreprises qui se chargent de diverses fonctions en notre nom. Par exemple, nous pouvons à l'occasion employer des tiers pour analyser, mettre à jour et corriger des données que nous avons recueillies dans notre site Web, y compris des renseignements personnels, dans le but d'améliorer nos produits, notre base de données et notre site Web. De plus, nous pouvons partager les renseignements personnels avec des agents, des fournisseurs, des sociétés de couponnage et d'autres tierces parties pour faciliter le traitement des achats en ligne, la distribution de prix, de rabais, de renseignements, de produits ou de services, y compris pour répondre aux questions sur les produits ou tout autre service relatif à la clientèle. Ces fournisseurs et autres tiers peuvent avoir accès à vos renseignements personnels dans la mesure où ceux-ci sont nécessaires à l'accomplissement des fonctions des fournisseurs à notre compte, mais nous n'autorisons pas ces derniers à utiliser vos renseignements personnels à des fins différentes de celles qui sont définies. Certaines des tierces parties peuvent se situer à l'extérieur du Canada et sont donc dans ce cas assujetties aux lois étrangères, y compris aux lois qui peuvent exiger la divulgation d'information personnelle aux autorités du gouvernement afférent.

Pour les achats en ligne, Panasonic Canada s'est associée à un partenaire d'affaires pour la distribution des produits Panasonic et le soutien logistique aux clients. De pair avec ce partenaire, nous ne recueillerons que les renseignements personnels nécessaires au traitement et à la livraison de votre commande (ou toute autre information liée au traitement et à la livraison de votre commande).

Sauf dans les cas cités dans la présente déclaration de confidentialité ou conformément aux prescriptions de la loi, nous ne vendons pas, ne transférons pas et ne divulguons pas vos renseignements personnels sans votre consentement préalable.

Liens vers d'autres sites Web
Notre site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web ou des ressources Internet. Lorsque vous cliquez sur l'un de ces liens, vous accédez à un autre site Web ou à une ressource Internet. Panasonic Canada n'est aucunement responsable de ces autres sites Web ou ressources Internet et ne contrôle aucunement la collecte, l'utilisation ou la divulgation de leur part des renseignements personnels qui vous concernent.

Nous vous invitons à lire les déclarations de confidentialité de ces autres sites pour apprendre comment ils recueillent et utilisent des renseignements sur vous.

Questions ou préoccupations
Panasonic Canada est responsable de tous les renseignements personnels qu'elle traite. Notre chef de la protection des renseignements personnels est responsable de la conformité de Panasonic Canada à l'égard des politiques et procédures énoncées dans la présente déclaration de confidentialité. Pour toute question, préoccupation ou plainte à propos des politiques de confidentialité énoncées dans la présente déclaration, vous pouvez :

  • Nous appeler au numéro 1 905 624-5010
  • Envoyer un courriel à : chiefprivacyofficer@ca.panasonic.com
  • Nous écrire aux soins du :
    Chef de la protection des renseignements personnels
    5770 Ambler Drive
    Mississauga (Ontario), L4W 2T3

Modification de la présente déclaration
Panasonic Canada se réserve le droit de modifier de temps à autre la présente déclaration de confidentialité ainsi que toute provision s'y rattachant.

Version révisée en avril 2013